di Chiara Cuttica – Amico in Cucina, la rubrica di Ecograffi dedicata all’enogastronomia di qualità, riscopre una tipica ricetta della tavola natalizia. Questa settimana portiamo sulle vostre tavole gli struffoli napoletani.
Gli ingredienti per realizzare questo classico dolce del Suditalia sono semplici e facili da trovare:
Farina
Rossi d’uovo
Burro
Zucchero
Altrettanto semplice la preparazione: tutti i quattro ingredienti vanno amalgamati, fino a ottenere un impasto omogeneo che andrà poi fatto riposare per qualche ora.
Il procedimento per realizzare il dolce è il medesimo di quello che si usa per realizzare gli gnocchi. Dopo aver fatto riposare la pasta la si stende, si taglia a tocchetti e si dà la forma di piccole palline che poi verranno fritte e decorate con miele (in quantità) e praline colorate di zucchero.
Il procedimento per realizzare il dolce è il medesimo di quello che si usa per realizzare gli gnocchi. Dopo aver fatto riposare la pasta la si stende, si taglia a tocchetti e si dà la forma di piccole palline che poi verranno fritte e decorate con miele (in quantità) e praline colorate di zucchero.